Comment fonctionnent les niveaux ?

Sur ComeUp, lorsque vous vous inscrivez, vous pouvez être client mais vous ne pouvez pas encore vendre. Pour cela, vous devez vous rendre sur Mon compte vendeur depuis les paramètres de votre menu personnel et remplir les différentes étapes afin d'obtenir le niveau vendeur. Dans une seconde étape, vous pourrez devenir vendeur vérifié.

NIVEAU VENDEUR

Pour l'obtenir, vous devez :

1.  Valider votre adresse e-mail, en cliquant sur le lien qui vous a été envoyé par e-mail lors de votre inscription. Pensez à vérifier vos spams ainsi que les onglets promotionnels de votre messagerie si vous n'avez rien eu. Si vous êtes certain de ne pas avoir reçu notre message ou que vous vous êtes trompé d'adresse e-mail lorsque vous l'avez entrée, cliquez sur "Modifier" pour en demander un nouveau ou l'éditer.

2.  Remplir votre profil public vendeur. Vous devez sélectionner une photo de profil, vous représentant de préférence, ainsi qu'une courte description de votre activité (par exemple : Je m'appelle Jean, je suis étudiant en informatique depuis 3 ans et je propose principalement de la création de sites Internet). Vous n'avez pas besoin de mettre de photo de couverture pour cette étape.

3.  Faire valider vos coordonnées par ComeUp. Ces informations servent à éditer les factures ou récépissés de vos prestations. Celles-ci sont légalement requises, confidentielles, et ne seront pas revendues à des tiers. L'envoi de votre document d'identité nous permettra de vérifier que les informations données sont correctes.

Si vous êtes un particulier, vous devez faire authentifier votre pièce d'identité avec une carte d'identité, permis de conduire, titre de séjour, ou passeport.
Si vous êtes une société, vous devez suivre les indications sur le formulaire et transmettre l'ensemble des documents demandés.

La vérification prend au maximum 24 h une fois les bons documents transmis. En cas d'erreur, vous recevrez un e-mail vous invitant à vérifier ce qui n'a pas fonctionné directement sur le formulaire. Les erreurs les plus courantes étant que vous ne transmettez pas le bon document ou que le document n'est pas entier, lisible, ou est altéré.

NIVEAU VENDEUR VÉRIFIÉ

Pour l'obtenir, vous devez :

- Avoir au minimum 10 ventes terminées.

-  Bénéficier de l’offre ComeUp Plus premium. Cette offre doit être en cours de validité ou en période d'essai.

-  Avoir une photo de profil valide. Si vous êtes un particulier, cela veut dire obligatoirement une photo de vous, où on vous reconnait et sur laquelle vous êtes seul. Il s'agit d'une disposition visant à rassurer les clients sur la personne qu'ils ont en face d'eux. Si vous êtes cependant une entreprise, vous êtes libre d'utiliser ce que vous souhaitez. La vérification ne sera faite par notre équipe que si vous avez vos 10 ventes et l'offre ComeUp Plus premium.

PERTE D'UN NIVEAU

Dans le cas où vous effectuez un changement sur votre compte (modification de vos coordonnées, de votre photo de profil, de votre adresse e-mail, offre ComeUp Plus, etc.), il peut en résulter une perte temporaire de niveau. Vous devrez alors refaire le processus de validation pour retrouver votre niveau. Une fois celui-ci à nouveau obtenu, vous pourrez alors avoir de nouveau accès à tous les avantages relatifs à celui-ci.